МАГНИТНАЯ СЕПАРАЦИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Версия для печати

Согласно гигиеническим требованиям к качеству и безопасности пищевых продуктов, кондитерские изделия не должны содержать посторонних металломагнитных включений. Эти включения могут содержаться в виде окалины, мелких кусков оборудования или металлической пыли, а также попасть в продукт случайно или в процессе эскплуатации трубопроводов и износа технологической линии.

Наличие в готовой продукции металлических примесей может привести к угрозе здоровью потребителя, а также износу и поломкам технологической линии (дробилок, прессов, насосов и др.)

Для исключения подобных негативных явлений, на любом кондитерском предприятии необходимо осуществлять входную очистку сырья и промежуточную сепарацию жидкостных продуктов. Помимо традиционной очистки сахарного песка, сухого молока и прочих сыпучих ингредиентов, целесообразно также вести контроль примесей в шоколадной глазури, сиропе, пралиновой и жировой массе вырабатывающихся и транспортирующихся в шоколадном, бисквитном, карамельном и других цехах кондитерского предприятия.

Для решения этих задач НПФ «Эрга» разработаны магнитные сепараторы трубопровода на постоянных магнитах нового поколения – NdfeB (неодим-железо-бор).

Сепаратор магнитный трубопровода серии СМТП устанавливается в действующие системы трубопроводов предприятий, где продукт движется принудительно под давлением. Конструкция сепаратора позволяет быстро и герметично смонтировать его в действующий трубопровод давлением до 10 Атм. Основу сепаратора составляют магнитные стержни из нержавеющей стали с помещенной в нее магнитной системой. В рабочем пространстве сепаратора создается высокомощное магнитное поле (до 0,6Тл), которое извлекает из жидкости случайные металлические тела и частицы. В эксплуатации сепаратор удобен при очистке от уловленных примесей, благодаря магнитной системе на съемном фланце. Для удобства потребителя, магнитная система может извлекаться из своего чехла (трубки), что позволяет сократить время очистки. Для удаления неметаллических включений (полимерная пленка и т.п.) вокруг магнитных стержней может быть установлена нержавеющая сетка (фильтр) с ячейками различных диаметров. В целях препятствия загустению продукта (шоколадной глазури) в корпусе сепаратора предусмотрена «водяная рубашка» для обогрева продукта горячей водой. Максимальная рабочая температура до +80 °С (+120 °С). Гарантийный срок магнитных свойств, не менее – 10 лет.

В случае производственной необходимости установки магнитного сепаратора на слив трубопровода, где продукт движется самотеком ( в темперирующую машину, отливочную ванну, варочный котел, помадосбивальную машину и др.) фирма «Эрга» выполняет стержневые или пластинчатые магнитные системы на хомуте.

Научно-производственная фирма «Эрга»

Назад

Автомобилеразгрузочная техника

Разгрузчики автомобилей предназначены для механизированной выгрузки зерна и других сыпучих материалов из грузовых автомобилей (ЗИЛ, МАЗ, КАМаз и др.), а также из автопоездов с одним или несколькими прицепами без их расцепки.