Печь хлебопекарная тоннельного типа марки А2-ХПК

  

 

Печи хлебопекарные туннельные марки А2-ХПК предназначены для выпечки широкого ассортимента подовых сортов хлеба (в том числе из смеси ржаной и пшеничной муки)  и хлебобулочных изделий.

         Выпускаются серийно следующие печи марки А2-ХПК:

1.      А2-ХПК-25.60  с площадью пода 25 м2;

2.      А2-ХПК-25.61  с площадью пода 25 м2 со встроенным парогенератором, блоками подачи и подогрева воды для парогенератора;

3.      А2-ХПК-25.32  с площадью пода  32 м2 со встроенным парогенератором, блоками подачи и подогрева воды для парогенератора;

4.      А2-ХПК-25.38  с площадью пода  38 м2 со встроенным парогенератором, блоками подачи и подогрева воды для парогенератора;

5.      А2-ХПК-50  с площадью пода  50 м2 со встроенным парогенератором, блоками подачи и подогрева воды для парогенератора;

 

Краткое описание конструкции печи А2-ХПК

     В  состав  печи входят следующие узлы:

-       станция приводная;

-       секция загрузки – вариант исполнения для ручной посадки тестовых заготовок на под печи или вариант исполнения для механизированной посадки тестовых заготовок на под печи и местом под надрезчик;

-       пекарная камера;

-       топки с устройствами для сжигания топлива и подготовки смеси продуктов сгорания топлива;

-       парогенератор;

-       блоки подачи и подогрева воды;

-       пульты управления.

    Выпекание изделий в печи происходит на подвижном ленточном конвейере.

    Пекарная камера имеет четыре зоны обогрева:

-зону гигротермической обработки тестовых заготовок;

-зону выпекания с видом обогрева «TOP-BLOWN»;

- две зоны радиационного обогрева.

            Каждые две зоны обогрева  печи имеют свою систему рециркуляционного обогрева  участков пекарной камеры за счет продуктов сгорания топлива.

Системы рециркуляционного обогрева включают в себя устройства для сжигания топлива, топки, камеры смешивания продуктов сгорания топлива, транспортные и рабочие каналы, вентиляторы для выполнения рециркуляции греющих продуктов сгорания.

Конструкция печи имеет высокую степень заводской готовности и поступает на место монтажа в виде транспортабельных блоков или крупных сборочных единиц, которые обеспечивают минимальные сроки ее монтажа и надежность функционирования систем.

 

 

              Энергосбережение печей А2-ХПК обеспечивается

                уменьшением затрат тепловой энергии за счет:

*     качественного сжигания топлива

 Качественное сжигание газа в печах А2-ХПК обеспечивается как конструкцией топочной системы, так и применением современных газовых горелок М121 ARZ Marathon немецкой фирмы «Dreizler». Исследование режимов работы печей А2-ХПК  показали, что эти горелки обеспечивают практически полное сжигание газа (в составе уходящих газов содержание оксида углерода составляет 40 ррм, потери тепла с химическим недожогом  не более 0,03%), выбросы в атмосферу уходящих дымовых газов экологически чистые.

 

*  уменьшения выбросов теплоты в атмосферу с уходящими газами  Применение вида обогрева  «TOP-BLOWN» позволило  при создании режимов “обжаривания” тестовых заготовок хлеба типа “Украинский” получить температуры дымовых газов в камере смешивания (за топкой) 390 – 400 0С, уходящих газов 270 – 280 0С. В то же время в тоннельных печах типа БН значение этих температур составляло 550 и 350 0С, а в печах ФТЛ-2 - 900 и 600 0С, соответственно.

Для дальнейшего снижения температуры уходящих дымовых газов в печах А2-ХПК применяются теплоутилизаторы, устанавливающиеся на дымовых трубах. Температура уходящих газов печи снижается за их счет на 70 – 100 0 С, а горячая вода, нагретая в теплоутилизаторах, используется в дальнейшем  для  питания встроенного парогенератора.

 

          *   уменьшения потерь теплоты внешними поверхностями

          В качестве  теплоизоляционного материала в печи используется

          современный высокоэффективный материал – супертонкое  базальтовое

          волокно БСТВ. Применение этого материала позволяет поддерживать

          температуру внешних ограждений печи в пределах  30 – 400 С.

 

 *  рационального управления печью за счёт автоматизированной

     системы 

         Большое значение для экономии топлива в печи имеет поддержание в

         автоматическом режиме рациональных тепловых и гигротермических

         параметров выпекания хлебобулочных изделий по температурным зонам

         пекарной камеры.  Кроме регулирования тепловой мощности горелок по

         температуре уходящих газов имеется возможность дополнительно

         использовать для этой цели сигналы по температуре любой из зон

         пекарной камеры. Шкаф управления печью, электрическая схема которого

         базируется на микропроцессорном  контроллере,  обеспечивает

         автоматическое разжигание печи, регулирование тепловой мощности

         горелок по температуре уходящих газов и сигналов о температуре

         любой из зон пекарной камеры и обеспечивает автоматическое

         поддержание  заданных оператором  температурных режимов в пекарной

         камере, а также времени выпекания изделий, включая

         автоматическую защиту печи по необходимым параметрам.

 

* уменьшения расхода пара на гигротермическую обработку тестовых заготовок и теплоты для получения этого пара

Практически во всех хлебопекарных печах для гигротермической обработки тестовых заготовок используется пар, вырабатываемый централизованно в специальных паровых котлах. При этом параметры этого пара (давление, температура, влажность) редко отвечают требованиям технологического процесса гигротермической обработки тестовых заготовок в печах. Для  сокращения расхода пара на гигротермическую обработку тестовых заготовок, а соответственно уменьшения тепловой энергии на его производство, в печи А2-ХПК предусмотрен встроенный в её конструкцию парогенератор. Вырабатываемый в нём пар по характеристикам максимально отвечает требованиям технологических параметров гигротермической обработки тестовых заготовок, что позволяет уменьшить его расход на пароувлажнение. Так, при  выпекании батонов из муки высшего сорта, для гигротермической обработки  в туннельных хлебопекарных печах расходуется обычно до 220 кг пара на тонну продукции, в печах с тупиковой пекарной камерой - до 400 кг, в печах А2-ХПК при получении пара от встроенного парогенератора расход пара составляет 70 – 120 кг. Парогенератор оборудован системой автоматического регулирования его работой.

 

                        

                     Основными преимуществами печей являются:

-       универсальность- возможность выпекать хлеб, как из пшеничной, так и из смеси пшеничной и ржаной муки;

-       мобильность в управлении режимами выпекания (только за счет регулирования мощности горелок без использования в качестве регулирующих органов газовых шиберов);

-       экономичность работы – минимальные затраты топлива;

-       хорошее качество выпекаемых изделий.

 

ЗАО "Калиновский машиностроительный завод" также изготавливает парогенераторы для печей различных конструкций, в том числе и действующих печей типа БН. Теплоутилизаторы. Нестандартное оборудование. Дозировочное оборудование для жидких и сыпучих веществ. Тестоделитель типа "Кузбасс". Посадчик тестовых заготовок. Поливку для хлеба и тестовых заготовок. Шкаф расстойки. Оборудование для замеса тестанепрерывным способом. Корыто для опоры. Копплекс оборудования для производства заварных сортов (заварные машины, емкости и т.д.). Проводит модернизацию склада бестарного хранения муки с изготовлением необходимого оборудования. Выполняет проектные, монтажные и пусконаладочные работы.

 

По техническим вопросам информацию дает: Поляков Игорь Валентинович

                                                                                  тел. +38 044 4688187

                                                                                  E-mail:  polakov@kalinovka.ru

       Наименование параметров
                и размерности
 А2-ХПК
   25.60
 А2-ХПК
   25.61
А2-ХПК
 25.32
А2-ХПК
 25.38
А2-ХПК
     50
Рабочая площадь пода, м2
      25
     25
     32
     38
     50
Ширина конвейера пода, мм
    2100
    2100
  2100
   2100
   2100
Производительность, кг/час
- для хлеба подового белого из смеси муки пш. В и 1 сортов (овальный, 0,65 кг, механизированная укладка)
- для хлеба подового из смеси муки пш. и рж. (овальный, 0,8 кг, механизированная укладка)
- для батонов нарезных из пш. муки В сорта (0,5 кг, ручная укладка)
 
 
 
 
     360
 
 
 
     450
 
 
 
     600
 
 
 
 
     360
 
 
 
     450
 
 
 
     600
 
 
 
 
     460
 
 
 
     570
 
 
 
     720
 
 
 
 
     540
 
 
 
     680
 
 
 
     910
 
 
 
 
     720
 
 
 
     900
 
 
 
    1200
Установленная мощность электрооборудования, кВт
 
      15,2
 
     17,2
 
     17,2
 
    18,7
 
     26,9
Вид топлива
          газ
природный
низкого
давления
 
Удельный расход природного
 газа, Нм3
 
       29
 
      33,5
 
     34
 
     35
 
      35
Производительность встроенного парогенератора регулируемая, кг/ч
 
 
 ------------    
     5 – 100
        или
     5 - 150
    5 – 100
       или
    5 - 150
 
 
 5 - 150
 
 
   5 - 150
Удельный расход пара на обработку тестовых заготовок, кг/т
- при выработке хлеба белого из смеси муки пш. В и 1 сортов
- при выработке хлеба из смеси
муки пш. и рж.
 
 
 
 
 
 
     120
 
 
       90
 
 
 
 
 
 
       120
 
 
        90
 
 
 
 
 
 
      120
 
 
        90
 
 
 
 
 
 
     120
 
 
       90
 
 
 
 
 
 
      120
 
 
        90
Габаритные размеры, м
- длина*
- ширина
- высота
 
      14,95
       3,41
       3,35
 
    14,95
      3,41
       3,7
 
    17,5
    3,41
    3,7
 
    20,9
    3,41
     3,7
 
    26,7
    3,41
     3,7
Масса, * кг
     17 700
   19 800
   23 600
 26 900
 33 500
   *   По требованиям потребителя
допускается
 изменение
   длины
 печи и
 массы

 


Ещё
Автомобилеразгрузочная техника

Разгрузчики автомобилей предназначены для механизированной выгрузки зерна и других сыпучих материалов из грузовых автомобилей (ЗИЛ, МАЗ, КАМаз и др.), а также из автопоездов с одним или несколькими прицепами без их расцепки.